Поддержим заявку Москвы на «Экспо-2030»!

Moscow_expo_2030Москва намерена провести у себя главную выставку планеты.

Наша цель — впервые в истории организовать «Экспо» в России.

Наша страна подала заявку на проведение ЭКСПО-2030 в Международное бюро выставок (МБВ, BIE). Российская сторона предложила в качестве основной темы мероприятия парадигмы «Человеческий прогресс. Общее видение мира гармонии» (Human Progress. Shared vision for the World of Harmony).

В коммюнике сказано, что письмо от премьер-министра России Михаила Мишустина передали генеральному секретарю МБВ Димитрию Керкентзесу заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев и посол России во Франции Алексей Мешков.

Если заявку одобрят – выставка пройдет в период с 27 апреля по 27 октября 2030 в Москве. Пока что заявка Москвы единственная и с ее получением МБВ запустило обратный отсчет: у остальных стран есть полгода (до 29 октября 2021 года), чтобы заявить о своей кандидатуре на проведение «Экспо-2030».

Событие подобного размаха и значимости еще не проходило в нашей стране. «Экспо» — больше и грандиознее международных экономических форумов, Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу. Это событие не имеет аналогов по масштабу, продолжительности и количеству.

Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и являются самыми масштабными мировыми площадками для представления новейших достижений и технологий. И Россия является активным участником: «Ее участие было неоднократно отмечено наградами, в том числе на всемирной выставке «Экспо-2010» в Шанхае и «Экспо-2015» в Милане», – заявили в пресс-службе бюро.

Надеемся на успешное прохождение заявки нашей страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *