«Российская промышленная неделя» пройдет с 19 по 22 октября 2020 года в Экспоцентре на Красной Пресне

Expocentre_2С 19 по 22 октября 2020 года в «Экспоцентре» пройдет «Российская промышленная неделя». Она включает в себя три отраслевые выставки «Rusweld», «Технофорум» и «Лесдревмаш».

«Российская промышленная неделя» соберет в «Экспоцентре» более 15 000 специалистов. На выставочной площади свыше 15 000 тыс. кв.м (нетто) будут представлены более 500 компаний-участников.

На выставке Rusweld будут представлены передовые решения и мировые практики в сфере сварочного оборудования, материалов и технологий сваривания и резки металлов c возможностью демонстрации технологических процессов в действии. Rusweld объединяет производителей, поставщиков и потребителей оборудования и продукции сварочной промышленности и призвана поддержать развитие сварочной отрасли, а также продемонстрировать ее возможности и достижения.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных идеях и стратегических целях развития Российской Федерации на период до 2024 года» основные усилия государства должны быть сосредоточены на прорывном научно-технологическом развитии России. Это значит, что в ближайшие годы будет осуществляться глобальная трансформация сферы науки и техники, образования, цифровой экономики, промышленности, транспортной инфраструктуры и энергетики.

Для решения этой сложной и многогранной задачи создана платформа (технологическая инициатива) «НТИ-Экспо» (Наука-Технологии-Инновации-Экспо). В рамках этой платформы проводится выставка «Технофорум», которая объединяет масштабные мероприятия с государственным участием, ориентированные на реализацию национальных проектов и выполнение приоритетных задач по цифровизации экономики.

«Лесдревмаш» – крупнейший выставочный проект в области деревообработки – имеет репутацию самой авторитетной в России и Восточной Европе выставки. Она проводится раз в два года и пользуется неизменным вниманием со стороны ведущих зарубежных и российских компаний лесоперерабатывающей промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *